1_main.jpg2_kids.jpg3_fish.jpg4_everest.jpg

Почему унты?

При слове унты практически у каждого жителя России еще до недавних пор возникала ассоциация с народами Крайнего Севера, гоняющими стада оленей в тундре. И лишь у самих оленеводов это слово не вызывало экзотических ассоциаций – ведь «унты» в переводе с эвенкийского означает «обувь», и ничего более. Предназначенные изначально для согрева ног даже в самые суровые морозы Заполярья, унты отлично служили и служат прекрасным средством не только для комфорта, но и поводом продемонстрировать свое мастерство местным красавицам. Наверное, именно этот фактор и стал определяющим при выборе унт в качестве модной современной зимней обуви звездами кинематографа и подиума. Российская компания «Унты Майорские» была создана для пошива этих чудесных меховых изделий для модниц всего мира – ее продукция, изготавливаемая по эксклюзивным лекалам, пользуется высоким спросом как в России, так и за ее пределами.

Современная зимняя обувь все чаще изготавливается из синтетических материалов. Возможно, это годится для европейской зимы, но русский мороз требует только натурального теплого меха. Поскольку изготовление унтов имеет давнюю и успешно зарекомендовавшую себя традицию, то наша компания в полной мере следует ее канонам. Для пошива отбирается только экологически чистая натуральная продукция – оленья шкура, камус, овчина и кожа высшего качества, что способствует сохранению тепла и декоративного внешнего вида в течение долгого времени. Именно эти материалы обеспечивают гигроскопичность и удобство в носке – потому в унтах можно ходить не только зимой, но и в теплое время года! Северные мастерицы стремились как можно роскошнее украсить свои творения – ведь унты служили и приданым – и расшивали их бисером, кусочками камуса и бусинами. Стильный дизайн смогли воспроизвести и мастера «Унты Майорские», внеся в искусство оформления унтов свои разработки.

Поскольку унты являются еще и стильным элементом дизайна, их приняли на вооружение многие модные дома Европы и Нового Света. Эта зимняя обувь вошла в коллекции французских и итальянских кутюрье, ни разу не пожалевших о своем решении: в силу последних этнических тенденций в моде и благодаря удивительному сочетанию комфорта и дизайна унты, несмотря на довольно высокую стоимость, продаются во всем мире весьма успешно. При желании в нашей компании можно заказать унты по индивидуальному заказу, и тогда вы станете обладателем уникальной пары обуви, которой нет ни у кого.

Технология производства унтов предусматривает несколько видов выделки оленьей шкуры. Выделка серной кислотой делает обувь непрочной из-за слишком выраженных эрозивных свойств этого вещества. Выделка молоком привлекает моль. А выделка уксусной кислотой обеспечивает нужную степень размягчения материала и одновременно «закаляет» его, увеличивая длительность носки унтов. Именно эту технологию и использует наша компания, обеспечивая превосходный результат, и унты, как зимняя обувь, вполне оправдывают свое предназначение.

Соблюдая несколько несложных правил, срок жизни унтов можно значительно продлить. Их нельзя носить во влажную сырую погоду, так как они отлично впитывают влагу, не пересушивать и оберегать от моли, как и любое изделие из меха и кожи. При правильном соблюдении всех этих требований унты прослужат вам долго и никакой мороз вам страшен не будет.

Joomla templates by a4joomla